levure bioferm doux
Page 1 sur 1
levure bioferm doux
Bonjour
j'utilise bioferm doux pour mes essais sans arriver à atteindre un trés fort degré d'alcool ( 11 à 12 ° semble être le grand maximum, souvent inférieur à 10°) malgré une belle fermentation et des burps toutes les 5 secondes dans le barboteur. J'utilise également 2 à 3 g de nutrivit pour les nourrir. Est-ce que quelqu'un sait jusqu'à quel degré d'alcool maximal cette levure peut vivre? Quel doit être le pH pour des résultats optimums ? Peut-on utilser une levure " killer" pour finir le travail de fermentation des sucres résiduels
j'utilise bioferm doux pour mes essais sans arriver à atteindre un trés fort degré d'alcool ( 11 à 12 ° semble être le grand maximum, souvent inférieur à 10°) malgré une belle fermentation et des burps toutes les 5 secondes dans le barboteur. J'utilise également 2 à 3 g de nutrivit pour les nourrir. Est-ce que quelqu'un sait jusqu'à quel degré d'alcool maximal cette levure peut vivre? Quel doit être le pH pour des résultats optimums ? Peut-on utilser une levure " killer" pour finir le travail de fermentation des sucres résiduels
POM- Messages : 20
Date d'inscription : 31/08/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|