Mesurer le taux de sucre
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Mesurer le taux de sucre
Pour déterminer le matériel adéquate pour de faire de l’hydromel (3 litres).
J’ai une question : comment peut-on mesurer le taux de sucre avec le « pèse sucre » pendant la fermentation sans polluer le moue de bactérie sauvage ?
Il faudrait peut être laisser le pèse sucre dans la dame-jeanne pendant cette étape?????
Pourriez-vous m’aider ou me donner un contact afin de trouver une réponse ?
J’ai une question : comment peut-on mesurer le taux de sucre avec le « pèse sucre » pendant la fermentation sans polluer le moue de bactérie sauvage ?
Il faudrait peut être laisser le pèse sucre dans la dame-jeanne pendant cette étape?????
Pourriez-vous m’aider ou me donner un contact afin de trouver une réponse ?
jeanman- Messages : 2
Date d'inscription : 12/04/2011
Re: Mesurer le taux de sucre
En effet, il n'y a pas de solution autre que de laiser le densimètre dans le milieu. Ceci dit, une fois la fermentation bien lancée, les bactéries sauvages ne sauraient se développer dans un milieu où des levures de vinification ont largement colonisé le milieu.
POM- Messages : 20
Date d'inscription : 31/08/2010
Bonjour et merci,
je suis très content d'avoir une réponse, merci beaucoup c'est vraiment sympa de partager votre expérience.
Si mon expérience fonctionne ce sera avec grand plaisir de partager mon breuvage avec vous ...
Donc je vais faire comme ça, en laissant le pèse sucre dans la dame-jeanne. je voudrai faire un hydromel autour des 14-15%vol. pour être sur de mon coup la première fois pour ne pas que ça tourne au vinaigre. Je vais arrêter la fermentation à 1100 kg/m3 de densité.
Le message perso., c'est moi également.
Je commande le matériel, je me lance et je vous dis quoi!!!
A bientôt
Si mon expérience fonctionne ce sera avec grand plaisir de partager mon breuvage avec vous ...
Donc je vais faire comme ça, en laissant le pèse sucre dans la dame-jeanne. je voudrai faire un hydromel autour des 14-15%vol. pour être sur de mon coup la première fois pour ne pas que ça tourne au vinaigre. Je vais arrêter la fermentation à 1100 kg/m3 de densité.
Le message perso., c'est moi également.
Je commande le matériel, je me lance et je vous dis quoi!!!
A bientôt
jeanman- Messages : 2
Date d'inscription : 12/04/2011
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