Aide à la lecture de mon densimètre, un mois après. Plize
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Aide à la lecture de mon densimètre, un mois après. Plize
Bonjour, il y a un mois et une semaine maintenant que mes 5 litres de mout sont dans ma dame-jeanne.
Je décide donc de voir où ça en est avec le densimètre. Seulement je ne sais pas comment interpréter les résultats, et ce malgré les explications du net. Je demande donc de l'aide ^^
Donc :
- Densité à 20° = 1016
- Sucre g/litre = 0,35
- Potentiel alcool = 2,5 (apparemment)
Je ne sais pas comment interpréter ces données, ça me parait pas énorme pour un hydromel (je visais les 13 ou 14°)
Je me suis dis qu'il fallait peut-être rajouter du sucre. Si oui, combien, et quel genre de sucre :/
Cordialement
PS: je le trouve très clair mon hydromel en plus, on dirait presque de l'eau :/
Je décide donc de voir où ça en est avec le densimètre. Seulement je ne sais pas comment interpréter les résultats, et ce malgré les explications du net. Je demande donc de l'aide ^^
Donc :
- Densité à 20° = 1016
- Sucre g/litre = 0,35
- Potentiel alcool = 2,5 (apparemment)
Je ne sais pas comment interpréter ces données, ça me parait pas énorme pour un hydromel (je visais les 13 ou 14°)
Je me suis dis qu'il fallait peut-être rajouter du sucre. Si oui, combien, et quel genre de sucre :/
Cordialement
PS: je le trouve très clair mon hydromel en plus, on dirait presque de l'eau :/
Finghin91- Messages : 2
Date d'inscription : 23/02/2013
Re: Aide à la lecture de mon densimètre, un mois après. Plize
1°)1016 est la densité du liquide. Plus la debsité baisse, plus il y aura de l'alcool. Cette grandeur est à comparer avec la densité initiale, celle du moût avant fermentation. La densité permet de classer sa boisson en vin sec, mi-sec, liquoreux ...
2°) La quantité de sucre en g/l n'est pas un rensignement pour l'hydromel qui lui contient du miel.
3°) 2,5 est le degré potentiel en alcool. Il faut le comparer avec le potentiel d'alcool initial ( celui du moût avant fermentation) et en faisant une soustraction ( potentiel alccol initial - 2,5 ) on obtient une estimation du degré d'alcool
2°) La quantité de sucre en g/l n'est pas un rensignement pour l'hydromel qui lui contient du miel.
3°) 2,5 est le degré potentiel en alcool. Il faut le comparer avec le potentiel d'alcool initial ( celui du moût avant fermentation) et en faisant une soustraction ( potentiel alccol initial - 2,5 ) on obtient une estimation du degré d'alcool
POM- Messages : 20
Date d'inscription : 31/08/2010
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