Transformer un hydromel sec en doux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Transformer un hydromel sec en doux

Message  pikdismi le Jeu 5 Fév - 17:47

Bonjour à tous,

Je suis apiculteur sur la Guyane française et c'est la première année que je fais de l'hydromel.

En effet, j'ai fait 100L d'hydromel sec à 11,8° d'alcool, donc plus de sucre en fermentation.
La fermentation a été réalisée à partir de levures de champagne et à très bien fonctionné.
J'ai soutiré mon hydromel et je l'ai clarifié avec de la bentonite.

L'hydromel est bon mais sec et le gout des guyanais est plus sur les doux.

Ma question est : Après stabilisation au stabivit de la fermentation, ne pourrais je pas ajouter du miel et bien mélanger pour obtenir un doux???
Il faut avoir entre 20 et 40g/L de miel résiduel pour un doux, en ajoutant 3kg de miel sur mes 100L j'arriverai à cela, mais je ne sais pas si je vais obtenir un produit stable.

Dans l'attente de votre réponse.

Bien apicolement.

pikdismi

Messages : 1
Date d'inscription : 05/02/2015
Localisation : Montsinery, Guyane francaise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum