Cocktails à base d'hydromel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cocktails à base d'hydromel

Message  Admin le Mar 25 Mar - 18:20

Abeille

Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
2/10 volume d' hydromel moëlleux
2/10 volume de liqueur de cerises
1/10 volume de gin
2,5/10 volume de jus de pamplemousses
2,5/10 volume de jus d'oranges

Procédure
Dans un shaker à demi rempli de glaçons verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres.
(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)

Cocktail gaulois

Les infos
Verre : Bière (Pilsener)
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
1/2 volume de bière brune (ou cervoise)

1/2 volume d' hydromel sec

Procédure
Directement dans le verre, verser l'hydromel puis la cervoise (ou la bière).

Grog gaulois

Les infos
Verre : Tasse à café
Méthode : Cuisson
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
2/3 volume d' eau
1/3 volume d' hydromel
1 zeste de citron(s)
1 cuillère à café de miel

Procédure
Faire bouillir l'eau et la verser dans la tasse, sur l'hydromel.
Ajouter le zeste de citron et le miel.

Kir gaulois

Les infos
Verre : Flûte
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
1/3 volume de crème de cassis
2/3 volume d' hydromel sec ou demi sec

Procédure
Verser la liqueur puis l'hydromel.

Planteur breton

Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
1/3 volume de rhum blanc
1/3 volume de sirop de sucre de canne
1/3 volume d' hydromel sec

Procédure
Directement dans le verre, verser les ingrédients sur quelques glaçons.

Embrun

Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1

Ingrédients
4 cl de lambig ou de Calvados
2 cl de liqueur de fraises
2 cl de chouchen (voir note)
1 trait d' amaretto
8 cl de cidre doux

Procédure
Mixer les ingrédients (sauf le cidre) au shaker avec des glaçons.
Passer dans un verre haut de 18 cl.
Compléter avec la même quantité de cidre doux.
Décorer suivant l'humeur avec un petit drapeau breton, un pétrolier en plastique, une fleur d'artichaut ou une fraise.
Infos complémentaires
Notes :A défaut de chouchen, vous pouvez utiliser de l'hydromel ou un sirop de miel.

Le miel dit "liquide" n'est pas pour autant utilisable tel quel... Il est préférable d'utiliser un sirop fait maison avec moitié de miel et moitié d'eau ; ça évite de retrouver tout le miel collé au fond du shaker avec les glaçons…

(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)
avatar
Admin
Admin

Messages : 17
Date d'inscription : 25/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://hydromel.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum