Nouveau, j'ai lancer 10L d'hydro
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Nouveau, j'ai lancer 10L d'hydro
Bonjour à tous,
je viens de m'inscrire sur le forum. Tout d'abord merci pour les infos que vous faites circuler ici, elle m'ont permis de lancer mon premier hydromel
- Résumé : Lancé le 14 janv, environ 3Kg de miel et 7L d'eau. J'ai mesuré la densité à 1112 soit 15,5% d'alcool théorique à la mise en fermentation. La t°C ext est entre 19 et 20°C.
Du coup j'ai quelques questions :
1- (La fermentation est partie plein de petite bulle et dès que j'agite la D Jeanne ça pétille sec Mais pas de "blurp" plutôt du Pschiiiiit continue)
Du coup est-il nécessaire d'aérer tous les jours ? Car dès que j'agite la DJ sa mousse.
2- Fermentation des levures en aérobie, alors que pensez-vous d'attendre une dizaine de jours avant de fermer avec le barboteur ?
3- J'aimerais stopper la fermentation sans "sulfite", est-ce que mettre la D Jeanne à la cave (14°C) suffit ?
4- Avec quoi désinfectez-vous vos ustensiles qui ne supporte pas l'eau bouillante ?
Merci pour vos réponses
je viens de m'inscrire sur le forum. Tout d'abord merci pour les infos que vous faites circuler ici, elle m'ont permis de lancer mon premier hydromel
- Résumé : Lancé le 14 janv, environ 3Kg de miel et 7L d'eau. J'ai mesuré la densité à 1112 soit 15,5% d'alcool théorique à la mise en fermentation. La t°C ext est entre 19 et 20°C.
Du coup j'ai quelques questions :
1- (La fermentation est partie plein de petite bulle et dès que j'agite la D Jeanne ça pétille sec Mais pas de "blurp" plutôt du Pschiiiiit continue)
Du coup est-il nécessaire d'aérer tous les jours ? Car dès que j'agite la DJ sa mousse.
2- Fermentation des levures en aérobie, alors que pensez-vous d'attendre une dizaine de jours avant de fermer avec le barboteur ?
3- J'aimerais stopper la fermentation sans "sulfite", est-ce que mettre la D Jeanne à la cave (14°C) suffit ?
4- Avec quoi désinfectez-vous vos ustensiles qui ne supporte pas l'eau bouillante ?
Merci pour vos réponses
Edzoun- Messages : 2
Date d'inscription : 17/01/2012
Re: Nouveau, j'ai lancer 10L d'hydro
1°) Aérer est utile les cinq premiers jours ensuite laisser tranquille
2°) Fermer avec le barboteur quand la fermentation tumultueuse est bien assurée. On doit compter au moins une bulle par seconde au barboteur, en DJ
3°) Non ça ne suffit pas. Les sulfites sont incontournables pour les amateurs. On n'arrête pas une fermentation! on laisse finir la fermentation et on stabilise quand toutes les levures sont mortes. Si le breuvage est trop sec, ajouter du miel à ce stade
4°) eau de javel + mélange MetaK en mileu aciden ( acide citrique ou tartrique )
2°) Fermer avec le barboteur quand la fermentation tumultueuse est bien assurée. On doit compter au moins une bulle par seconde au barboteur, en DJ
3°) Non ça ne suffit pas. Les sulfites sont incontournables pour les amateurs. On n'arrête pas une fermentation! on laisse finir la fermentation et on stabilise quand toutes les levures sont mortes. Si le breuvage est trop sec, ajouter du miel à ce stade
4°) eau de javel + mélange MetaK en mileu aciden ( acide citrique ou tartrique )
POM- Messages : 20
Date d'inscription : 31/08/2010
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