fermentation finit, bulle a nouveau
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fermentation finit, bulle a nouveau
Bonjour a vous !
J'ai lancé il y a plus d'un mois la recette simplfié de base donné sur ce meme forum. (3L d'eau pour 1kg de miel)
Tout c'est passé a merveille, la fermentation c'est bien passé, j'ai donc dilué mon stabivit dans un peu d'eau puis rajouté a mon breuvage. Apres 1 semaine d'attente pour bien faire retomber la merde, je commence mon filtrage et mise en bouteille, une fois le tout fini je decide de gouter !
Un gout de miel pas croyable vraiment bon, mais quelle fut ma surprise en buvant de sentir toute ces bulles fines en bouche qui m'ont gache mon plaisir !!
La fermentation aurait donc repris malgres tout les etapes respectés.
Apres quelques recherche j'ai lu de rajoutés du miel dans le melange et d'attendre.
Quelqu'un aurait d'autres solutions que d'attendre ou tenter les 30 sec d'ebullition ?
Merci.
J'ai lancé il y a plus d'un mois la recette simplfié de base donné sur ce meme forum. (3L d'eau pour 1kg de miel)
Tout c'est passé a merveille, la fermentation c'est bien passé, j'ai donc dilué mon stabivit dans un peu d'eau puis rajouté a mon breuvage. Apres 1 semaine d'attente pour bien faire retomber la merde, je commence mon filtrage et mise en bouteille, une fois le tout fini je decide de gouter !
Un gout de miel pas croyable vraiment bon, mais quelle fut ma surprise en buvant de sentir toute ces bulles fines en bouche qui m'ont gache mon plaisir !!
La fermentation aurait donc repris malgres tout les etapes respectés.
Apres quelques recherche j'ai lu de rajoutés du miel dans le melange et d'attendre.
Quelqu'un aurait d'autres solutions que d'attendre ou tenter les 30 sec d'ebullition ?
Merci.
bjärne- Messages : 1
Date d'inscription : 18/12/2012
Re: fermentation finit, bulle a nouveau
Tout déboucher, tout remettre en bonbonne avec barbotteur, mettre prés d'un radiateur et laisser finir la fermentation. Stabiliser avec 200 mg/L de métabisulfite de potassium
On n'arrête pas une fermentation, on la laisse finir naturellement . On obtient donc une boisson de 13 à 14% d'alcool
On n'arrête pas une fermentation, on la laisse finir naturellement . On obtient donc une boisson de 13 à 14% d'alcool
POM- Messages : 20
Date d'inscription : 31/08/2010
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