Cocktails à base d'hydromel
Page 1 sur 1
Cocktails à base d'hydromel
Abeille
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
2/10 volume d' hydromel moëlleux
2/10 volume de liqueur de cerises
1/10 volume de gin
2,5/10 volume de jus de pamplemousses
2,5/10 volume de jus d'oranges
Procédure
Dans un shaker à demi rempli de glaçons verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres.
(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)
Cocktail gaulois
Les infos
Verre : Bière (Pilsener)
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/2 volume de bière brune (ou cervoise)
1/2 volume d' hydromel sec
Procédure
Directement dans le verre, verser l'hydromel puis la cervoise (ou la bière).
Grog gaulois
Les infos
Verre : Tasse à café
Méthode : Cuisson
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
2/3 volume d' eau
1/3 volume d' hydromel
1 zeste de citron(s)
1 cuillère à café de miel
Procédure
Faire bouillir l'eau et la verser dans la tasse, sur l'hydromel.
Ajouter le zeste de citron et le miel.
Kir gaulois
Les infos
Verre : Flûte
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/3 volume de crème de cassis
2/3 volume d' hydromel sec ou demi sec
Procédure
Verser la liqueur puis l'hydromel.
Planteur breton
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/3 volume de rhum blanc
1/3 volume de sirop de sucre de canne
1/3 volume d' hydromel sec
Procédure
Directement dans le verre, verser les ingrédients sur quelques glaçons.
Embrun
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
4 cl de lambig ou de Calvados
2 cl de liqueur de fraises
2 cl de chouchen (voir note)
1 trait d' amaretto
8 cl de cidre doux
Procédure
Mixer les ingrédients (sauf le cidre) au shaker avec des glaçons.
Passer dans un verre haut de 18 cl.
Compléter avec la même quantité de cidre doux.
Décorer suivant l'humeur avec un petit drapeau breton, un pétrolier en plastique, une fleur d'artichaut ou une fraise.
Infos complémentaires
Notes :A défaut de chouchen, vous pouvez utiliser de l'hydromel ou un sirop de miel.
Le miel dit "liquide" n'est pas pour autant utilisable tel quel... Il est préférable d'utiliser un sirop fait maison avec moitié de miel et moitié d'eau ; ça évite de retrouver tout le miel collé au fond du shaker avec les glaçons…
(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
2/10 volume d' hydromel moëlleux
2/10 volume de liqueur de cerises
1/10 volume de gin
2,5/10 volume de jus de pamplemousses
2,5/10 volume de jus d'oranges
Procédure
Dans un shaker à demi rempli de glaçons verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres.
(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)
Cocktail gaulois
Les infos
Verre : Bière (Pilsener)
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/2 volume de bière brune (ou cervoise)
1/2 volume d' hydromel sec
Procédure
Directement dans le verre, verser l'hydromel puis la cervoise (ou la bière).
Grog gaulois
Les infos
Verre : Tasse à café
Méthode : Cuisson
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
2/3 volume d' eau
1/3 volume d' hydromel
1 zeste de citron(s)
1 cuillère à café de miel
Procédure
Faire bouillir l'eau et la verser dans la tasse, sur l'hydromel.
Ajouter le zeste de citron et le miel.
Kir gaulois
Les infos
Verre : Flûte
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/3 volume de crème de cassis
2/3 volume d' hydromel sec ou demi sec
Procédure
Verser la liqueur puis l'hydromel.
Planteur breton
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Directement dans le verre
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
1/3 volume de rhum blanc
1/3 volume de sirop de sucre de canne
1/3 volume d' hydromel sec
Procédure
Directement dans le verre, verser les ingrédients sur quelques glaçons.
Embrun
Les infos
Verre : Tumbler / Highball
Méthode : Shaker
Alcool : Oui
Pour : 1
Ingrédients
4 cl de lambig ou de Calvados
2 cl de liqueur de fraises
2 cl de chouchen (voir note)
1 trait d' amaretto
8 cl de cidre doux
Procédure
Mixer les ingrédients (sauf le cidre) au shaker avec des glaçons.
Passer dans un verre haut de 18 cl.
Compléter avec la même quantité de cidre doux.
Décorer suivant l'humeur avec un petit drapeau breton, un pétrolier en plastique, une fleur d'artichaut ou une fraise.
Infos complémentaires
Notes :A défaut de chouchen, vous pouvez utiliser de l'hydromel ou un sirop de miel.
Le miel dit "liquide" n'est pas pour autant utilisable tel quel... Il est préférable d'utiliser un sirop fait maison avec moitié de miel et moitié d'eau ; ça évite de retrouver tout le miel collé au fond du shaker avec les glaçons…
(Avec l'aimable autorisation du site Atontour.com)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum